他為什麼總是斷不了外遇?

如果沒有第三者,也就不會發生外遇,即使那個偷腥的人如何獵取,也永遠不能得逞所願。

所以,想要結束外遇,也就意味著,第三者要退出。

正是基於此,那些想要挽救婚姻的傷害者,會把著力點放在第三者身上,認為,逼退第三者就能保住自己的婚姻。

姑且不論小三退出的婚姻,到底是不是就解決了問題的根本,

事實上,大多數的第三者並沒有那麼痛快地能夠退出,因為,外遇的結束或了斷,比想像中要複雜。

為了便於分析,我們在這裡把外遇分成兩類,一種是有了感情的外遇;一種是沒有感情的。

當然,「感情」這個詞很難界定,但這個詞大家更好理解,我們這裡所謂的有了感情,並非專指那些想要取代原配的第三者,

有些人逼著外遇者離婚,未必真的是為了感情,可能反倒是為了利益。

所以,這裡所說的「有了感情」指第三者對外遇者已經有了情感依賴,或者說付出了感情的情況。

在有了感情的外遇關係中,如果想要了斷,這基本是很難的。

對第三者而言,如果付出了感情,他們想要的結果,就是這份感情一直能夠持續下去,

對應的,他們不接受其它任何形式的「補償」。

你可能會覺得不可思議,為什麼有的第三者也沒想跟外遇者結婚,也沒圖外遇者什麼錢財,但就是纏著第三者不放,

那是因為他認為,自己的這個外遇關係,是真的感情。

有的第三者甚至可以為了一份感情,而一輩子充當第三者的角色。

這種情況下,想要結束外遇關係,就必須是外遇者來完成,外遇者必須態度鮮明,不給第三者存有任何念想,否則,第三者是不會死心的。

但是,也恰恰是因為第三者付出了感情,所以外遇者會對第三者有歉疚感,

尤其是外遇者是男人,第三者是女人的情況,男人總喜歡扮演英雄,而女人總顯得楚楚可憐。

一個外遇者今天對第三者說:「明天開始,我們老死不相往來」,但第二天,可能兩個人又念起對方,然後,死灰復燃。

所以,想要了斷這樣一種有了感情的外遇關係,外遇者的堅決果斷是首要前提,絕不拖泥帶水,絕不藕斷絲連,絕不反反覆復,只要能堅持下去,這個關係就能了斷,

因為第三者若是奔著感情而來,當他再也看不到希望的時候,時間長了,他也就會慢慢接受這樣的現實。

另外一種就是沒有感情的外遇。

這種情況就多了,第三者為了利益,為了錢財,為了虛榮,甚至為了性的需求等等……

這樣的情況下,也不排除有所謂的感情,但感情一定不是首要的。

有時候,為了讓自己的外遇變得高端,他們也會給這樣一種滿足非感情需求的關係披上感情的外衣,並且連他們自己都能騙了自己。

這種情況,想要了斷外遇,就是讓他不再享有滿足的可能性就可以。

但是,人家當然不會這麼心甘情願就退出,而且,一定要注意,恰恰是因為對外遇者沒有什麼感情,所以他們發現無法得到利益滿足的情況下,他們會走極端。

比較典型的就是威脅,你不讓我好,我也不讓你好!

於是,很多外遇者正是因為忌憚這點,就不敢去結束這個關係。

這時候,雙方就會開始一種類似於討價還價的過程,最終,可能以一筆雙方都可以接受的所謂補償費用來結束關係。

與那種有了感情的外遇不同,這種沒有感情的關係一旦結束,基本也就是徹底的。

因為雙方都通過這個過程「看透」了對方。尤其是外遇者,他們如果聰明一點的話,就不會再犯,因為這個過程他們也折騰不起。

所以他們不敢再重來一次。

其實,在絕大多數外遇關係的了斷中,關鍵還是在外遇者。

如果外遇者真心想斷,不管這個關係有感情、沒感情;是簡單、是複雜,早晚也能斷;

但如果外遇者根本就不想斷,那麼就一定是三番五次的糾纏不清,然後他還跟你講:「這事沒有你想像中簡單,我有難處……」

甚至,這個小三退出,過不了多久,就會有新的小三出現。

所以,處理外遇問題,著力點應該在外遇者身上,而不是小三。

其實,婚外情是一種畸形的感情,至少是一種非正當的關係,

所以,不管是不是有真的感情,婚外情都不會長久,這是由婚外情的性質決定了的。

婚外情總有被曝光的一天,除非心理足夠強大,不然讓別人在背後對自己說三道四、指指點點,被冠之以出軌者或第三者的名聲,沒有人能夠承受太久。

假設雙方還是有地位、有身份的人,就更是如此,

比如一個國家公職人員,一旦婚外情被暴露,他也急於想要了結,因為這會影響他的前途,而他現在的地位,正是他能夠出軌的資本。

另外,外遇是一種激情,也會有激情消退期,加之一些現實的問題,其實發生外遇關係的當事人雙方,也並非大家以為的親密無間,他們也會有矛盾,也會吵架。

只是你不會知道,他也不會告訴你罷了。

當矛盾積累到一定程度,兩個人就會相互撕逼起來,最終,關係也就會自然結束。

夫妻之間離婚後,兩個人之間反而容易做朋友;但婚外情的雙方結束關係後,基本都是仇人關係,彼此對對方都有恨意。

這是因為,夫妻關係是正當關係,而外遇關係是非正當關係決定的。

Comodo SSL