如何利用高情商挽回一段感情?

跟過去握手言和,學會清零並重建下一步的人生。

前行的人啊,願你將煩惱踩在腳下,將快樂裝在心底。

拿得起放得下,你要相信,一切都是上天最好的安排,加油,時光不會辜負每一個努力又可愛的人!

現代社會裡評價一個人的能力,往往很看重情商這個指標。

情商是指情緒商數,簡稱EQ,主要是指人在情緒、意志、耐受挫折等方面的品質。

在愛情裡,情商高低意味這段感情能走多遠。

那麼,如何利用高情商來挽回一段感情呢?

一.具備同理心

什麼是同理心?

同理心是指位思考、神入、共情,指站在對方立場設身處地思考的一種方式。

同理心區別於同情心的一點是,以他人的內心世界感受出發。

這就意味著你需要站在對方的角度去思考你們之間的一些問題,設身處地的替對方考慮,再中和自己的真實想法去表達。

不要玻璃心

玻璃心對應的是情商裡面人的耐受挫折方面,是一種人抵禦外界壓力和打擊的應對能力。

因為玻璃心往往會比較敏感,對前任的一些話會過分在意,斤斤計較,這樣較真會讓對方覺得你不夠有擔當,從而對你們的未來失去信心。

三.適當關心

戈爾曼認為,情商這種智力是由五種特徵構成的:自我意識、控制情緒、自我激勵、認知他人情緒和處理相互關係。

在愛情裡,處理伴侶的情緒和與對方的關係是很關鍵的地方。

要學會如何適當的關心對方。

關心不是24小時的行蹤盤查,關心也不是口頭上的「記得喝熱水」,關心要有實質性的表現,和有溫度的語言。

這個世界沒有什麼是不能失去的,無論親情、愛情、友情,留下的要盡力去珍惜。

Comodo SSL