兩性關係中女性的自我攻擊,你有過嗎?

在兩性關係中,許多女人最擅長的不是享受,而是對自我簡直的貶低,也就是自我攻擊。

這種情緒在婚外情中尤甚,一些道德感強的女性很容易在這樣糾結的感情中進行自我否定,這是女性自我攻擊常見的一種情況。

還有發生在老公婚外情的情況,這種時候有些女性也會發生自我攻擊,

比如會覺得自己變醜了,身材走樣了,或者性格不好所以男人才會出去偷吃,她們會認為是自己做的不好沒有滿足男人,而不是男人的錯。

但是在大部分男人的心裡,出去找婚外情是尋求刺激,和妻子好不好無關,即使妻子很好,也未必能阻止他們去偷腥。

有些女性在面對強勢的男性時候也會產生非常明顯的自我否定,

比如前兩天有個女生來找我諮詢,明明是相親的男生沒有情商,對她表現的很粗魯,她卻總是把原因歸結到自己的身上,並且對自己產生深深的懷疑,

認為是自己不夠討好對方,甚至覺得自己接下來的人生都沒有辦法幸福的度過。

曾經看過一個PUA騙人的案例,一些學PUA強勢的男人非常能夠掌控一些缺乏主見的女人,

他們甚至可以讓女人對自己的價值失去原有的判斷,他們把女人不斷地打壓,最終實現自己的目的:讓女人完全聽命於他。

有的女人甚至為他們自殺,有的則淪為男人的玩具,這些都是因為女人不能夠很好的掌控自己的情緒。

一段感情出現了問題反思是必要的,但是全盤的自我否定自我攻擊,那就是矯枉過正了。

尤其是婚外情這種事情,就算你做的再好,那對方會出軌也還是會出軌,和你做的好不好無關,娛樂圈女明星這般漂亮,那些男人不還是出軌了?

因此女人要學會在感情中調整自己情緒,不要經常陷於自我攻擊,聰明的女人遇到問題想的應該是如何自我提升,而不是把自己貶低的一無是處。

在一段感情中,要學會接納和承認自己的不完美,要懂得掌控自己的情緒,這才叫成熟。

Comodo SSL