愛情,互不相欠,還是互相拖欠?

你會虧欠你的另一半嗎?

有人說,好的愛情就是互相虧欠,然後互相補償的過程。

也時常有人說另一半對自己太好了,自己總有種愧疚感,或者自己對另一半太好,感受到的愛也隨著付出的增多,而減少。

愛情的確是兩人的互相糾纏,但是愛情不一定要互相虧欠。

如果你是一名剛結婚的女性,丈夫要求你放棄原有的工作,做一個全職家庭主婦,你會願意嗎?

很多女人大概會為了這個新家,而變成傳統的女性模式:男主外女主內。

很多女性會在丈夫的勸導下卸下職業裝,穿上圍裙,但我也敢肯定,她們多多少少是有不滿或是怨氣的,也會覺得這個家庭,她們的丈夫欠了她們什麼。

欠的東西,也肯定不僅是金錢或是職業。

在愛情甚至是婚姻當中,一方虧欠另一方是很常見的事情,開始的時候付出多的那一方肯定會說自己是願意的,但久了,難免會有怨言。

甚至那些因為對方的虧欠而積攢的不滿,可能會成為以後變故的導火線。

為什麼即使到了現在,人們仍舊講究「門當戶對」呢?

並不僅僅因為相同或相似階級的人,有著相似的思想,更容易相處。

但從外部條件而言,兩人的門當戶對,更不容易有虧欠的隱患。

一個停留在溫飽線上的人,很難理解花錢如流水的土豪的想法,那些身價不菲的人,或許也不知道,什麼叫真正的血汗錢。

這並不是歧視,有金錢劃分的階級是真的存在的,人們不提,不代表它沒有界限。

想一下,男方如果經濟條件並不那樣好,然後與女方結婚的話,那麼大部分的重擔,可能得由女方來承擔。

期初兩人是因為愛而在一起,倒也不會出現不滿。

不過日子一天天過去,總會有一方不滿意自己付出更多,而另一方可能也會覺得自己對對方有所虧欠。

反過來也是這樣,如果男方付出的很多的話,女方或許也會陷入虧欠與迷茫的矛盾當中。

虧欠別人,自己的心裡始終是會有心理負擔的,無論是朋友,還是自己的另一半。

即使是虧欠的不多,很多人也會想辦法去彌補,讓自己安心。

有時候虧欠或許會成為兩個人之間的羈絆,但虧欠絕對不是一個什麼好詞。

因為很多人會在長久的日子中,模糊了虧欠帶來的補償心理,和愛情之間的區別。

也就是說,日子長了,我們也不知道,我們是真的愛自己的另一半,還是只是對其為自己的付出,做出的一點補償。

這種混淆,往往成為了殺死愛情的東西。

真正能夠長久的愛情,不說互不虧欠,至少兩人是在同一水平上的。

彼此不會因為巨大的差異,僅僅是靠近都讓彼此筋疲力盡。

因為互不相欠,所以自己才有底氣,喜歡自己真正喜歡的人。

因為互不相欠,所以會在變故來臨時,不會被對方抓住把柄而受制於人。

因為互不相欠,你的愛才會更純粹,更真實。

Comodo SSL