用身體留住的愛,能有多長久?

《不是每個故事都有結局》裡的董蔓荷對李為一見鍾情。

於是,她拋下了同伴,和李為在巴塞隆納共度了纏綿而又迷亂的三天。

激情退去之後,董蔓荷問李為說他們是什麼關係,李為沒有回答,他給她的回應只是沉默。

三天後,李為誠實地告訴董蔓荷,他說,他不會和任何人戀愛,如果樂意,董蔓荷可以和他保持情人關係,但他也不會只有她一個情人。

即便董蔓荷被他的話深深傷害了,但她卻又不自覺地為他洗白。

她以為自己會是那個例外,可是不愛她的人就是不愛她,欺騙自己也總有到頭的那一天。

從巴塞隆納分別以後,他們就不曾有過聯繫。

然而,兩個月後,李為的一通電話還是輕而易舉地把董蔓荷喚了出來。

董蔓荷悉心打扮,而李為卻只是懶散隨意,而這也預示著他們這段感情並不會長久。

李為帶著董蔓荷吃了飯就把她帶回公寓,一陣翻雲覆雨之後,李為冷靜地說送她回去。

董蔓荷難堪地拒絕了,她以為這樣可以讓李為動一點惻隱之心。

可是他沒有,他只是說,那好吧,到家給他發簡訊。

董蔓荷回去之後自然沒有發,然而她也不曾收到李為的詢問。

李為就這樣時不時地聯繫,又時不時地搞消失,可這並沒有讓董蔓荷死心,她依舊對他抱有期望。

對於李為的召喚,董蔓荷隨叫隨到,而每一次見面李為都會帶她去住處,董蔓荷以為李為總有一天會被自己的執著和包容打動。

可是並沒有,李為他依舊只顧自己,他不曾考慮過她半分,更甚對董蔓荷甩臉色,玩消失。

可人總是有底線的,沒有爆發之前只是因為還沒觸底。

當董蔓荷看到李為家的窗口不只她一人時,她徹底清醒了。她不願意再這麼卑微低下,她終於說出了再見。

真愛,圖的不只是你的身體,還有你這個人,這顆心。

愛一個人會心疼他,捨不得他受傷,會處處為他著想,而不是一刀一刀刺向他的心口。

曾經看到過一個故事,說的是某個女生身邊的朋友都把第一次給了她們各自的男友,唯獨那個女生還保留著。

女生的朋友說如果一個男的連自己的女朋友都不願意碰,那說明他一定不愛她。

女生聽後很傷心,她以為男生不愛自己。

於是,她穿著性感,誘惑男生,可是男生還是沒有碰她。

她傷心地問他,是不是不愛她了?

男生則笑著抱住她說:「傻瓜,怎麼會不愛,我只是想把我們最珍貴的那一夜留到結婚的那一天而已。」

女生聽了感動不已,原來男生對她的愛是如此深沉。

是呀,真正愛一個人不就是這樣嘛,珍重她的一切,不忍她受傷害,不需要過分討好,不需要卑微低下,更不需要用身體去留住一個人。

可是,很多陷入愛情的傻女孩並不懂這些,她們總是以為把身體給了那個人,就能永久地留住他,就能夠讓他多愛自己一分。

可是並不會的,當一段感情走到了這一步就註定要分離。

有另一個女孩說每一次見面男朋友都是把她約在賓館,她問我說他到底愛不愛她?

顯而易見,她的男友並不愛她。

因為正常的戀愛並不是這樣!

正常的戀愛是會一起去逛街、吃飯、看電影、說悄悄話,而不是只有身體的碰撞。

那樣也頂多算是發洩慾望罷了。

女孩和男友是在學校的論壇裡認識的,男生已經出去工作,而她還在念大一。

剛開始的時候,男友會偶爾發發簡訊,打打電話給她。

後來,總是玩消失,一句我想你了,就讓她去賓館等他。

而女孩又太過被動,即便男友時常玩消失,說工作忙沒空回簡訊,打電話,她也全信了。

我曾勸女孩說,還是分手吧。

他不值得你這樣,他要的是妳的身體,而不是妳這個人。

女孩說,她捨不得。

她說他愛一天她就陪他一天,就算是用她的身體留住他也沒關係。

看到她這麼說,我憤怒又無語,我知道我無法叫醒一個裝睡的人。

她明明知道他不愛她,但她卻依舊如此,我還能怎樣?

一個月後,女孩突然又說,他徹底消失在她的世界裡了,她也要把他們的孩子打掉了。

原來,女孩告訴男友她懷孕了,男友轉了3000塊錢給她就把她刪了甚至拉黑,連一句分手都沒有。

淪落至此,是誰的錯?

固然愛上渣男並不是女孩可以控制的,也不是她的錯。

但是,在得知男友只是想睡她,而不是愛她,她卻還留戀至此,讓自己受更多的傷,卻是自己一手造成的。

其實,一個人真愛你,哪需要你用身體去挽留。

他真愛你就會發自內心的對你好,為你著想;既可以陪你立黃昏,又能問你粥可溫;怕你穿的不夠暖,喝的不夠好。

他會把這世間最美好的一切捧在你眼前,而不是自私自利,無所忌憚的傷害你。

因此,若他感興趣的只是你的身體,那麼別留戀,也別再自我欺騙,你永遠不會是拯救渣男的那個例外。

Comodo SSL