老公外遇卻不願意離婚該怎麼辦?

在婚姻諮詢中,能遇到相當多這樣的案例,

老公發生了婚外情卻不願意離婚,而求助者往往會因為孩子、面子、經濟等原因,陷入兩難境地不知道該如何選擇。

外遇,是現代婚姻的最大殺手之一,但是面對外遇這件事,並不是所有的女人都會選擇離婚,

有的女人愛的深切,即使男人外遇,依舊願意選擇原諒,也有的女人因為家庭、孩子、經濟等原因,無法輕易離開。

灑脫的放手,只能用於獨立、性格要強甚至是有想法的女人上。

其實對於大部分女人而言,面對男人的外遇,都顯得十分軟弱無力。

這個時候,究竟該如何選擇呢?

一、看自己的接受能力。

如果你是個完美主義者,無論對方以後再努力的付出,也無法撫平你心中的傷痛,那我建議你離婚,不要想為了孩子,

孩子如果生活在一個不健康的家庭,對他同樣是一種傷害。

這時如果老公不同意離婚,那就果斷通過法律途徑解決。

如果你覺得能夠接受,還有和好可能,那就心平氣和面對這一切,因為外遇這件事已經發生了,你再抱怨和生氣也沒有用,只是傷害你自己。

冷靜想想對方為什麼會這麼做,自己在婚姻生活中有哪些不足,然後改變自己的心態和處事方式,換一種方式生活。

二、老公是否明確同意和第三者徹底分手。

很多外遇男人只是想尋找刺激,並不想離婚。

他們雖然沉溺於婚外情,但想離婚的少之又少,因為他們自己內心也明白,老婆這個地位不是任何人都能替代的,

婚外情只是一個充滿乏味生活中的一個調味劑,而老婆才是真正與自己過日子的。

所以這個時間,看老公對婚姻是否有明確的態度非常關鍵。

有些人在外遇後只會為自己找藉口,還有些人乾脆破罐子破摔,

這個時間兩個人需要徹底的好好談一談,

對方是否想繼續婚姻?是否徹底和第三者斷絕了關係?

這些一定要弄清楚,否則原諒只會給自己再一次受傷。

如果他毫無悔意,今天說改明天又犯,屢教不改,那這份婚姻沒有再維持下去的必要了。

三、如果選擇原諒就要改變你的生活模式。

不要認為老公外遇就是末日來臨了,

生活中快樂的事情很多,除了愛情,你還有親情和友情,不是老公對你好是唯一的快樂,

更不要把幸福的源泉寄托在老公身上,要學會愛自己,尋找自己的幸福,轉移自己注意力,時間的流逝會磨平你心中的傷痛。

具體要做好以下三件事:

1、一定要有自己事業。

靠天靠地不如靠自己。

男人的愛不一定會長久,兩個人的婚姻不一定會穩定,但自己掙的錢一定是自己的。

女人只有保證獨立的經濟收入,才能在婚姻中才有底氣。

就算兩個人有一天真的散了,你也不至於灰溜溜的跑回娘家,至少能夠獨立的生活。

錢你會賺,孩子你會生,飯你會做,這樣的你,又何懼婚姻?

2、培養興趣愛好。

當老公外遇後,你應該明白,這個男人已經不值得你付出那麼多了,因為他不會珍惜你的好、體會不到你的辛苦。

這時,你要抽出一些時間和精力為自己而活,要會自己找到生活的樂趣,學會享受生活。

3、不斷提高自己。

無論平時多麼忙碌,都要擠出時間讀書和上網,

除了可以增長見識,改變氣質,開拓視野,還要注意外表形象,空閒時間多和朋友聚聚,擴大你的交際圈,不要做怨婦和宅女。

你自身素質提高了,老公也會開始欣賞你的。

人生太短暫,人心也太脆弱了,經不起天長日久的傷害和折磨。

忘掉不愉快的過去,是為了活好現在和未來。

人們對婚姻有很多期盼,期盼可以從中得到富貴、安慰、愛情、寧靜、快樂,其實這種期盼一開始就是錯的,

我們永遠不要把幸福寄托在某個人身上,把幸福寄托在一個人身上最不可靠,因為人是會變化的。

這個世界離了誰,地球照樣運轉,白天和黑夜按時會來臨。

當別人不在乎你,你一定要在乎自己,愛自己,學會自己去尋找快樂,活出自我。

Comodo SSL