外遇一次,會不會有下一次?

外遇這種事,就像是吸毒一樣,一旦嘗過了那種令人暈眩的感覺,在未來的生活中,就會不斷回味,最後忍不住重蹈覆轍,

所以才會有人說,外遇這種事,只有零次和無數次之分,要麼一直約束自己,要麼一發不可收拾。

但是,這種事就是絕對的嗎?

難道所有人外遇以後,就無法避免有下一次嗎?外遇一次,會不會有下次?

因人而異,有些人外遇之後,深刻反省,決意要回歸家庭。

有些事情,只有真的經歷過以後,才會明白其中的艱辛,只有在真的失去以後,才能夠明白珍惜,

所以有些人外遇過一次以後,明白了那種心裡的煎熬,和背叛家庭的負罪感,為了以後自己的心安,就會從心底裡約束自己,絕對沒有下一次。

對這種人來說,外遇不過就是一時衝動,沒有什麼感情基礎,也沒有什麼值得負責的事情,

但是家庭不一樣,那是自己莊嚴宣誓要攜手與共的另一半,那是自己用全部心力去培養的孩子,

僅僅因為一個情人,就放棄這所有的東西,毀掉自己現在安穩的生活狀況,不管怎麼說,這都是一個虧本的買賣。

所以外遇究竟還有沒有下一次這個問題,還是要因人而異的,

責任心強的人,在一次的意外以後,就能夠痛改前非,好好生活,扮演好自己在家庭中的角色,

從此以後,都把家庭放在首位。

有些人外遇一次嘗到甜頭,沒被發現,就抱著僥倖心理再外遇。

第一次的外遇,肯定沒有什麼預謀,只是在漫長又無聊的婚姻生活中,為了給自己找一些樂趣,而一時糊塗做出來的事情。

但是第一次沒有準備,不意味著以後的幾次,也沒有準備。

一次成功之後,沒有被人發現,所以心裡肯定會有僥倖,甚至還會有一點竊喜,覺得既然這次沒有發現,那麼下一次可能也不會被發現。

抱有這樣的心理,只會在外遇的漩渦中,越陷越深。

所以說,外遇一次之後,究竟還有沒有下一次?

大多數情況下,都還是由這個人來決定的,如果本性就是如此,那麼只會沿著錯誤的道路越走越遠。

其實外遇圖的不僅僅是新鮮感,還有刺激感。

這種欲罷不能的感覺,才是讓人放不下的根本原因。

所以好的婚姻,應該是時刻防患於未然,不要讓對方彌足深陷。

美滿的婚姻應該是互相信任,互相坦誠的,但是這並不意味著,一點警惕心都沒有。

除了在相處過程中,認真付出以外,更應該現實理性一點,為未來的婚姻生活著想。

人性是經不起試探的,所以千萬不要想著,也許可以通過某種方式去試探對方,

最終得到的結果,一定是兩敗俱傷,對誰都沒有好處。

所以說,好的婚姻應該是防患於未然,不僅僅是袖手旁觀,看著他在誘惑中起起伏伏,更應該及時伸出援手。

雖然清君側不應該由自己來動手,但是這畢竟是兩個人的事情,婚姻就是讓兩個人成為一體,一起承擔,互相關心。

所以說,外遇有沒有下一次不重要,重要的在於你和他的態度。

你願不願意幫助他走出這個沼澤,願不願意給予他一定的信任,不要讓他陷得太深,也不要讓他覺得自己可以為所欲為。

婚姻本就是一個需要經營的東西,需要兩個人的共同努力,而不是互相猜忌。

出軌當然是一件不道德的事情,是對婚姻的背叛和自己配偶的不負責。

人一旦外遇就會被安上不可饒恕的罪名,並且在以後的生活中,一直被懷疑,被猜忌,

另一半的心中也會一直存有著一個疑問,他究竟還有沒有下一次的出軌,自己究竟應該怎麼做才是對的?

當然,對於本性善良,有自我約束力的人來說,一時的意外並不代表著以後,經歷過這種事情,他會更加明白家庭的重要,克於律己,好好守護自己的家庭。

但是對於天性就愛玩的人來說,他沒有什麼在乎的,他喜歡的就是那種感覺,所以才會一而再再而三的做出那種事。

你應該做的,就是和另一半站在一起,共同解決問題,而不是讓對方自己去思考,只有這樣才有能夠戰勝婚外情的可能,也能夠斷絕外遇。

所以說,夫妻齊心,其利斷金。

Comodo SSL