你不用親手殺我,只要一句話就夠了

我們時常能見到新聞案件中,因為受到至愛、至親、好友甚至是從未謀面的網友一句話就尋短的人。

可能很多人會覺得不可思議,怎麼會因為一句話就去死呢?

但我告訴你,有時候,毀掉一個人,一句話就夠了。

尤其是當那一句話來自至親。

對很多人來說,這可能是無關緊要的一句話,

但到了耳朵裡到了心裡就變成了:「這個世上沒有一個人愛我,至親尚且如此,何況他人?」

在悲傷的時候,心裡本來就充滿了黑暗,結果父母還這樣咒罵,就更堅定了這個世界是黑暗的。

連父母都想讓我死了,還有什麼好活的?如果連父母都不能給予一絲陽光,那…還有誰需要我?愛我?

有些話是不能說出口的,因為你不知道它的殺傷力有多強。

就算當時沒造成什麼後果,但是傷口會永遠刻在對方心裡。

最傷人的話,就像釘子扎進木板,就算拔掉了釘子,木板上的痕跡也永遠不可能恢復。

相信我,無論多親密的兩個人,都不要在憤怒的時候,說出那句最傷人的話。

所以編仔總是最欣賞在吵架最激烈的那一分鐘裡,能忍住最傷人的那一句話的人。

其實多數人飆狠話時說出口的並不是內心的真實想法,而是非要在語言上戰勝對方,

好像只有說到對方無話可說,自己才能咽下這口氣。

冷靜之後,你會愈發的空虛,

狠話除了出口那一刻很爽,其餘的每一刻會讓你覺得自己是多麼渺小,多麼無助。

生氣時對別人惡語相向,事後對他說不是故意,別放心上。

請問誰會不在意?大概只有你自己最不在意。

可惜很多人狠話出口就覆水難收,如果你試圖用激烈又不堪的語言去考驗對方愛你有多深,願你三思,

這樣的行為只能證明你幼稚又缺乏安全感,除此之外沒有任何意義。

得愛到多深,對方才能原諒你在他身上割肉,你對他造成的傷害恐怕連你自己都無法承受,

倘若對方就此與你生離甚至死別,不是他不夠愛你,而是你親手推開了一個曾經很愛你的人。

並不是每一句說出口的狠話,每一個我們傷害過的人,都來得及去道歉和補救的。

如果你學不會好好說話,至少做一個冷靜的人,多思考,少說話。

不管是家人、愛人還是朋友,他們都是每個人生命中的不可或缺。

下一次情緒失控時,先不要急著說話,做幾次深呼吸考慮三秒,不要說出那句可能會後悔一輩子的話。

但願你永遠不用嘗試後悔的滋味。

Comodo SSL