男人為什麼家有嬌妻還出軌?

莎士比亞曾說過,誰做了綠色妖魔的俘虜,誰就要受到愚弄。

而不少婚姻學家和文學家,都習慣將「外遇」視為婚姻的「綠色妖魔」。

如果一種生活模式長期不變,難免會感到乏味,漸漸由熟悉、習慣轉為淡漠,就像頓頓不變地吃一種美味,也會膩煩一樣。

這時,人們的注意力就容易被新奇目標所吸引。

但無論出於什麼理由,無論是背叛者還是被背叛者,都不應該輕易地對外遇屈服。

出軌即婚外情,一般包括嫖娼、一夜情、婚外情、包二奶等,可以說這些都是不道德或違法的行為,應予譴責或法律制裁。

但譴責和制裁到今天仍然未能解決問題,反而愈演愈烈,究竟是什麼原因呢?

我們通過十幾年來相關案例的調查,總結出其外遇的心理因素有如下幾方面:

一是好奇心理。

好奇心人皆有之,在性的方面,男人更具有探索精神。

如果僅僅在夫妻之間進行探索,將為合法的性生活增添色彩。

但有些自控能力較弱的男性,在「老婆是這樣的,別的女人會是怎樣的呢?」這樣的未知之謎的吸引下,就會出現婚外性行為。

如果發現與別的女人做愛跟與老婆做愛沒什麼兩樣,或者不如老婆,而且還可能引發一些麻煩,那他可能會就此罷手了。

如果發現「野花」的味道確實不一樣,而且他又有一定的經濟能力或魅力的話,那他也可能沉迷其中。

二是冒險心理。

所謂「妻不如妾,妾不如婢,婢不如偷」中的後兩句就是冒險心理的一種寫照。

通常男人比女人更富有冒險精神,倘若用在夫妻生活上,也許能創造出一些新花樣,或者為夫妻生活調動情趣。

但若用在別的女人身上就會出問題。

有的男人在性冒險過程中遇到挫折,比如出現性功能障礙,染上或懼怕性病等,可能會回歸家庭。

有的男人以冒險為樂,那就危險了。

還有個別男人只有在性冒險中才能獲得性快感或者超常的性感受,他就可能屢犯不改。

三是征服心理。

征服慾男女都有,談戀愛時男的把女的追到手,或女的將男的收於石榴裙下,都屬於征服心理的滿足。

結婚之後,有些男人為了顯示本事,或為了尋找自信,或因為色心不絕,都會以征服其他女人來滿足其征服欲。

征服女人的「性」目的分幾個方面:

(1)俘獲女人的心和身。

(2)只想占有女人的身體。

(3)在性愛中令女人慾生欲死,以彰顯自己的性能力。

(4)還有一個特別現象,有些男人喜歡觀賞女人的性反應:

尤其是性高潮反應,便通過征服不同的女人來觀察,甚至通過嫖妓來達到目的。

在這方面,《金瓶梅》中的西門慶是個典型。

他家中有六房妻妾,還要淫人妻女、包養娼妓,與西門慶有過性關係的女人有十幾個,他就是通過不斷征服女人來滿足自己的,

越難得到手的女人,就越能激起他的征服欲。

四是補償心理。

男人出現補償心理的誘因分如下幾種:

(1)妻子由於性功能障礙、性心理障礙、傷病等原因不能滿足丈夫,或者由於性觀念錯誤而不願意滿足丈夫,甚至以性懲罰來作為解決夫妻矛盾的手段。

(2)妻子或身材相貌較差、或年老色衰、或傷病致殘等等。

(3)妻子霸道、兇惡,嚴重挫傷丈夫的自尊心,易使丈夫受外面的溫情引誘,進而發展到性關係,甚至婚變。

(4)丈夫性慾過強,妻子難以滿足。

五是報復心理。

因妻子紅杏出牆、或不是處女之身,又或曾經被女性玩弄感情而產生的性報復,以求心理平衡。

六是好勝心理。

在某些場合,朋友上了,自己畏縮就太丟架子了,結果是面子害人;或在與別人的打賭、鼓動下,好強而為之。

七是被脅迫心理。

與上司一起出席色情場所,上司上了,自己不上難免會失去上司的信任,只好同流合污。

八是動物性本能。

大多數動物並不實行「一夫一妻制」,人的本質上也存在這種動物屬性;當社會約束不起作用時,就會露出動物的本來面目。

比如在別的女人主動追求、色誘下,不能經受投懷送抱的考驗,終致失身、失節等等。

九是玩樂心理。

一些男人受到西方淫樂思潮,或及時行樂思想,或三妻四妾的舊觀念的影響,

不能克制淫樂意識和慾望,不能抵禦社會上那些歪風邪氣的誘惑,道德淪喪,以玩弄女人為樂。

有的女性好逸惡勞、貪戀錢財、追求享樂、不講道德等,也是導致男人性出軌的原因。

這三類人最易出軌

通常,從個性上來看,有三種類型的人最容易出現外遇:

心理不成熟的人:

這類人通常會把婚姻對象當成自己的父母,因為心理沒有長大,他們不遵循人與人相處的公平原則,在婚姻中只想索取,不願負責任。

所以只要覺得不滿,就會到婚姻之外尋找能關心他的人。

生來愛拈花惹草的人:

這類人有人格缺陷,需要借著不斷操縱、征服第三者,通過一次次外遇,來滿足自己永遠填不滿、抓不住的慾望,

藉此獲得心理與情慾上的刺激,暫時安撫心中不安的感覺。

他們通常認為,人生只是一場遊戲。

情商高、穩定性差的人:

情商高的人比較懂得關注別人的感受,無意間的一舉一動會贏得異性的好感,所以特別有異性緣。

但如果對方定力和穩定性不夠,就容易墜入情網。

三種因素最易引發婚外情

1. 婚姻品質較低的夫妻,發生外遇的幾率較高。

2. 在性生活上不滿足者,發生外遇的可能性會相應增加。

3. 從深度心理學來解釋,某些時刻特別容易發生外遇,

如面對危難或遭遇重大失落等,自信心、安全感都受到威脅時,就容易墜入情網或發生外遇;或者生活環境遇到重大轉變,如出國留學等,

人們需要從感情中尋求安慰,也容易對異性產生好感。

夫妻如何做讓第三者無處插足

從上面的分析中了解到婚外性行為的一些內在因素後,針對這些因素採取相應的措施,將有可能減少或者避免男人的婚外性行為。

具體而言,男人自行或者由妻子將其好奇心、冒險精神、征服欲等引導到事業上、工作中,以減少男人外向的性衝動;

也可將其引導到夫妻生活中來,比如夫婦雙方都要提高個人修養,培養優良氣質,通過不斷學習來增加內涵;

妻子平時注意儀容,適當裝扮,充分展現女性的魅力,

在房間內更要提高性感和性吸引力,摸清男人的心思和性需求規律,靈活應用性技巧,逐步提高性愛藝術,時常變換性愛花樣,

以滿足男人性需求,從而也滿足了女方的需求。

另外,在給予男人適當空間的同時,也要適時約束男方涉足娛樂場所的自由度,避免其「常在河邊走,哪有不濕鞋」。

妻子如有性功能障礙或性心理障礙等影響性生活的問題,應及時處理,以改善夫妻生活。

夫妻矛盾應該通過討論、交流思想、互相讓步來解決,妻子不能常以不過性生活來作為要挾和制裁男人的手段,

就算偶爾不接受男方的性要求,也應當作出合理的說明,並改天主動示愛,以免男人飢不擇食。

最後特別指出的是,男人應當注意對腐朽思想的改造,講究道德,注重夫妻忠實;

增強對「香花臭草」的免疫力,主動避開色情誘惑,避免涉足色情場所;

牢記舊愛,關心體貼妻子,共同營造美滿的婚姻生活。

Comodo SSL