為何戀愛中的女人總是愛生氣?

在戀愛中很多男人會感到困惑,不知道自己又做錯了什麼惹女友生氣,不明白為什麼女人總是愛生氣。

問原因,女人不僅不肯說,反而更生氣。

為何戀愛中的女人總是因為各種各樣的事情而生氣?

1、心中有太多不確定感

當女人開始準備把更多的情感投入在你身上,但又對你的了解還不夠深入,有很多東西都不確定。

她的內心會搖擺,既想把自己的一切身、心、現在與未來交付於你,又擔心害怕,

碰到一些小事情都會想東想西的,搞的自己也很糊塗,比較情緒化。

2、不安全感和不自信

女性的易怒情緒也來自於一種不安全感和不自信。

當男人忙的沒時間聯繫她、沒有耐心傾聽她、答應她的事情沒有做到時,她內心的不安會讓她以為你不在乎她,

這讓她對彼此的關係感到很焦慮,外在的表現就是坐臥不安、胡思亂想、是喜是憂,容易被激惹。

同時這也是女人在情緒上不獨立的表現。

3、失望

女人為了一件小得不能再小的事,發一場大得不能再大的脾氣。

這是因為女人對身邊的男人有所要求,有所期望,當期望值與反饋回來的信息不對等時,常常會失望、失落,

因此,女人容易對男人發脾氣。

4、考驗男友

女人在戀愛中會有意無意給男友設置一些障礙,

想看看男友到底是怎樣的性格,有怎麼的底線,是否敢於承擔自己的責任,是否體貼細心,能不能容讓自己。

耍脾氣就是其中的一種考驗男友的方式。

5、生理原因

由於女人特有的生理原因,在月經周期變化中,內分泌平衡失調,身體不適、虛弱,抵抗力較差,引起植物神經系統功能紊亂,

女人大多會表現為暴躁、易怒,這些都是可以理解的。

作為男友更應在這一時間段體貼、呵護女友,儘量給予女友照顧,不要過分的刺激對方。

6、任性

有些女孩子比較任性,不愛為對方考慮,總是希望對方能夠遷就自己,在戀愛中更容易「野蠻」,更愛對男友「找碴生氣」,

覺得對方既然是愛自己的,就應該讓著自己、寵著自己,否則就表明男人不是最愛自己的。

7、吃醋

由於女性渴望成為男人心中最愛的那個人,對男人的前任或與之有關的事情甚為敏感,

她會不斷地將自己和她作一比較,腦海裡總擔心男人愛對方勝過愛自己,

這樣往往會造成心理焦慮,表現就是多疑、嫉妒、愛生氣。

8、女人的社會角色

在生活中對於一些事情,男人可能覺得沒什麼,不需要計較,而女人可能就難以承受,要爭論或發洩一些。

在我們的文化傳統中,總是要求男性要大度、慷慨、沉穩、有容人之量,不要斤斤計較,

這種角色的扮演會被帶到戀愛關係中去,會表現為包容心強,責任心強,不愛發脾氣。

而對於女性,社會則能夠接受她們多變的性格,要求女性敏感、細緻、勤儉。

而且,女人的包容性相對來說比較小,在內心深處還是覺得自己是弱者,

遇到一些事情看得比較細,想得比較多,容易斤斤計較。

有些事情一旦難以承受,就會尋找發洩的出口,身邊的男友自然就成了發洩的對象了。

小提醒:

情感破裂的兩大終極原因:

相擁卻並不相愛,相愛卻不懂相處。

戀愛之中兩個人的相處比相愛還更重要。

當我們學會理解對方的情緒和需要的時候,相處會變得更加輕鬆、愉悅。

Comodo SSL