嫁給一個離過婚的男人要注意什麼?

每個人也許都會嚮往著一段真摯的感情,

無論是「一生一世只愛一個人」的從始自終,還是「只要最後是你,就好」的最終覓得,

每個人都會在感情的旅途上看見不同的風景,即使路上會有波折,但最終也終獲得美好的結果,

如果要嫁給一個離過婚的男人,應該注意哪些一下這幾個方面的問題,

這對於每個第二次走進婚姻殿堂的人來說都至關重要:

他再次步入婚姻,是將就還是追求?

同樣都是選擇重新開始一段新的婚姻,對婚姻的將就還是對真愛的追求的差別是很大的。

兩個人在一起最重要的因素是是否願意為了對方而改變自己,彼此磨合,

如果一個人對於再次走進婚姻的態度是將就的話,那麼兩個人之間將會對彼此之間經歷的坎坷少了很多的擔待和寬容,

只是想要找個一起生活的伴侶,那麼在這些日子裡瑣碎的事情將會增加兩個人分歧,大大降低幸福指數。

他是不是和你有一樣的上進心?

莊子說「相濡以沫,不如相忘於江湖」,

意思大概是說,如果兩個人不能給彼更好的生活,那麼不如相忘於江河湖海,去追尋一個更大更廣闊的世界。

好的婚姻一定是會讓兩個人都變得越來越好的,

如果不是為了追求更好的自己,只是重新選擇一個人相互消耗彼此的能量的話,那麼這樣的婚姻也一定不會幸福。

他是否在上一段婚姻里獲得了足夠的智慧?

對婚姻的重新選擇絕對不是原地踏步,而是一個進步的過程。

通過對上一段感情的總結和反思,尋找自己身上的不足,

並且努力改正它,讓自己成為一個更好的人,並且有能力為未來的愛人提供更好的幸福。

如果一個男人不懂得在婚姻裡反思和總結自己,把錯誤歸咎給對方,

那麼不僅僅它依然會面臨著同樣的失敗困境,也同樣顯現了他不夠有責任和擔當。

只有在上一段婚姻中總結出足夠的智慧,才能成長成為更好的人,擁抱更圓滿的幸福。

他是愛你,還是愛你的條件?

看過亦舒說的一句話「愛一個人和愛一個人的優秀是不同的」,我深以為然。

很多男人在重新選擇一段婚姻的時候,會為這段婚姻添加相對條件。

然而,愛一個人是沒有條件的,只是因為想要和這個人在一起共同奔赴一個未來。

愛一個人的優秀,或者說是愛這個人身上的條件,往往只是因為「適合」,

而這種適合往往會因為日積月累的相處而慢慢消磨掉它原有的光彩。

一個人只有愛你的所有,你才能夠擁有不疲憊的愛情。

他是否能夠善待你的家人?

兩個人再次選擇一段婚姻的時候,往往會因為在上一段感情中受過傷,因此在這一段婚姻中有所保留。

也許這個人會對你好,但他不一定會對你的家人也一樣好,因為這時候他還是對你有所保留。

當一個人善待你,並且能夠善待你的家人,這時候的他才是真的想要和你共同經營一段真摯的感情的。

他對待上一個愛人的態度是怎樣的?

想要知道一個人的未來,只需要看他的現在。

一個人只有對待一段逝去的感情不偏激,不抱怨,有氣度,才能夠真正放下過去的恩恩怨怨,真正擁抱下一段愛情。

而他對於上一個愛人的處理態度恰能反應這個人的品質,只有選擇一個「溫暖如春」的良人,才能夠擁有好的婚姻。

離婚,不僅僅只是結束一段感情,它意味著要將曾經相愛過的兩個人分開,意味著要將一個孩子的世界撕碎。

在婚姻裡的男人和女人以及孩子,遭遇離婚時,內心都會留下一道傷疤。

這道疤痕會不斷滋生出愧疚感,會不斷提醒他們回憶過去。

所以,即使男人離過婚,並不表示他就一定對過去的情和人已經放下了。

女人在嫁給一個離過婚的男人時,要將「戀愛期」拉長一起,讓炙熱的感情在婚前稍微冷卻下來。

當愛情冷卻下來時,女人才能更清晰地去看到男人內心的世界,看清他對待前妻和孩子的方式,以及他對待婚姻的態度。

戀久才會見人心,一段感情,一旦沒有了繼續下去的跡象,就要勇敢止損。

因為,男人的心中依然對前妻有情,那麼在往後餘生,不管女人多麼努力,都很難走進他的心裡,很難抓住他的真心。

婚姻如同行舟,不進,則退,若不能收穫幸福,遠離痛苦也是一個好辦法。

Comodo SSL