如何分手才不讓對方糾纏?

分手,對想分的人而言,是一種解脫;對被分手的人而言,是一種拋棄。

畢竟已經建立了情感連接,兩個在在一起那麼久,分來彼此都會難過,只是程度不同、性質不同而已。

好聚好散,是每個人都渴望的,但也是很多人做不到的,很多人甚至會由愛生恨,撕破臉皮,也要讓對方痛苦。

如何在分手時,減少對方的糾纏?

第一招:和平分手

該方法僅適用於對方是個理智、講道理的人。

一般人也不願意跟這樣的人分手對吧,如果要分,那也肯定是實在不合適。

這時候,你不妨坦白一點,告訴他你們之間的問題在哪裡。

比如你們已經不來電啦,或是兩個人個性實在不和諧之類的。

他一定會平靜地接受,並且建議大家一起吃個「散夥飯」,給個Goodbye什麼的。

如果在提出分手的同時,你對他的靠譜、優秀、聰明等優點進行了充分地讚揚,那你們的分手會更加愉快。

第二招:慢慢冷淡

處於人道主義的考慮,分手畢竟是件讓對方難以接受的事情,還是儘量循序漸進,照顧一下被分的人的情緒。

突然提出分手,任誰也難以接受;突然要求斷絕一切往來,再克制的人也要追問你一二三。

慢慢冷淡,是提分手的常用招數,對於擁有正常智商,並且識趣的人這招很有效,也不會太傷人。

你總是懶得跟他溝通交流,不愛搭理他的簡訊,找藉口推卸和他見面,他還不懂你的意思嗎?

第三招:自毀形象

要是前兩招都無效,對方還是一而再再而三的挽留,只能「破釜沉舟」了。

為了讓對方「討厭」你、「嫌棄」你,對你不再抱希望,你需要不顧一切地自毀形象,不化妝,不梳頭,最好還能逆時尚地穿衣。

鄉土的,或者LadyGaGa風的著裝應該會有奇效。

等對方有些扛不住的時候,你還要適時地告訴他,「Darling,這才是最真實的我。」

保證對方手捧痰盂,嘔吐而去。

舉一反三,同類招數還有「在朋友面前讓他丟面子」、「他說什麼你都反著做」等方法。

關鍵在於,他討厭什麼你做什麼,時時觸動他易怒的神經。

第四招:裝神弄鬼

這招比較損,能夠讓對方心生怨恨,又「無可奈何」。

在他打麻將連黑四圈的時候,你在他耳邊幽幽地呢喃,「怪不得上次算命的說我前世是尼姑,會害最親近的人逢賭必輸呢。」

他開車追尾了,你趕緊掏出小手帕驚呼,「哎呀,原來我真的是剋夫(妻)命啊。」

他買彩券又沒中,你假裝是自己拖累了他,「不怪你,算命的說我沒財運。」

每次說這類話的時候,一定要認真嚴肅,並且擺出一副自言自語,根本不是說給他聽的樣子。

久而久之,對方的心頭必定會有一些小陰霾。

到時候,他肯定會主動跟你說,「我們還是分手吧。」

Comodo SSL