出軌的是他,而想挽回婚姻的卻是自己

有不少面臨婚姻出軌問題的女性,一邊在指責丈夫不道德的出軌,一邊又想要挽回瀕臨破碎的婚姻。

這看似矛盾的狀態,其實並不矛盾。

深層原因是人都不想放棄自己現有的生活狀態,之前婚姻生活雖有諸多不滿,但還是可以保持一個比較平衡的狀態,

一旦老公出軌,這僅有的平衡也被打破了。

有人對這樣的事實充滿了疑惑:「為什麼出軌的是他,而要去挽回的卻是自己?」

其實,每個人都希望自己的婚姻生活美滿幸福,

但是現實是,沒有誰的婚姻是不經歷磕磕絆絆,布滿荊棘的。

由於兩個人的價值觀、世界觀不同,性格、生活習慣有差異,就註定了產生矛盾是不可避免的。

同時社會中的各種誘惑,讓有些不安分的男人做不到在任何情況下對伴侶的忠誠。

在這樣的情況發生時,我們會把出軌的道德矛頭指向出軌方。

夫妻相互忠誠是婚姻的契約原則,出軌的發生並不代表夫妻感情的終結。

我們應該客觀、理性地去分析出軌背後的真實原因。

老公的出軌確實對妻子是嚴重的傷害。我們先來分析在什麼情況下,男人會選擇出軌。

出軌大致分三種情況:

1. 婚內需求得不到滿足,倍感壓力;

2. 在婚姻中付出較少,婚姻黏度不足;

3. 本性花心、多情,缺乏自控力。

出軌是婚姻出現問題的顯在信號,它提示你婚姻患病了,好比感冒流鼻涕是疾病的信號一樣。

只有找出出軌背後的原因,才能找到解藥,修復婚姻,並杜絕類似出軌的事情再次發生。

婚姻是需要雙方共同去經營的,出軌的問題也不僅僅存在於出軌的一方,

一個巴掌拍不響,有時候老公的出軌,其中妻子也起到了推波助瀾的作用,把自己的老公推向了另一個女人身邊。

婚姻出問題不單是一方的原因,這樣說可能對於受傷的妻子不公平。

從彼此依賴到互相生厭,沒有誰是可以獨善其身。

這時候妻子會覺得很委屈,不可思議,認為出軌的是他,錯在他,可是這個出軌的鍋還要自己背。

這個時候,我們應該放下受害者心理,首先對自身進行反思,對婚姻中存在的問題做一個客觀的評判。

比如,對方出軌是不是在婚後,自己缺乏了危機意識,疏於打扮,或者你和對方的溝通造成了阻礙,也不去傾聽對方的需求,

導致對方有了壓力,卻沒有釋放的渠道。

面對另一半的出軌,我們要明白,一味的埋怨、指責對方,並不能讓對方回頭。

因為從對方出軌的那一刻開始,他就已經把自己的行為合理化,

比如他會這樣想:就是因為你長期的抱怨,讓我感到婚後的無望,才逼著我去外面找傾訴的對象。

就像電影《萬箭穿心》中的寶莉,在外人面前經常數落自己的丈夫,而丈夫面對寶莉的強勢,一味的忍讓。

當寶莉發現丈夫竟然敢出軌後,打電話給警察,讓老公因為這件事工作也丟掉了,最終明白真相的丈夫,萬念俱灰,選擇用自殺來結束失敗的婚姻。

曾經我們的愛也是美好的,真誠的,卻因為一系列的不理解,讓感情變了味。

你想到之前的溫馨,美滿,這些情緒價值是你無法割捨的,所以,即便之前感情已經變了味,你也心安理得的接受了這樣的局面,

但是當對方發生了出軌,你無法接受這樣的挫敗感,所以想要去挽回。

我想對於出軌的一方,也不會覺得自己是感情的勝利者,只要他曾經深愛過你,你就不用對他過於失望,

同時犯錯的一方,內心也會有背叛的內疚感。婚姻出現危機,也讓你們之間的問題以出軌這樣一個事實暴露出來。

所以,調整自己的心態,合理的去解決你們之間的問題,你們一定會回到最初幸福的樣子。

Comodo SSL