臉部平權日Face Equality

亞里斯多德曾說過:

「Personal beauty is a greater recommendation than any letter of introduction.」 

「俊美的相貌是比任何介紹信都管用的推薦書」

尤其在現如今這個看臉的時代,不少人都去追逐著所謂的錐子臉,歐式大雙眼皮等一系列流水線上的作業,為的是看起來更加美麗動人。

當然,追求美麗並沒有錯,誰都有讓自己變得更好的權利,外表美麗會讓自己心情愉悅、更加自信,何樂而不為呢?

同時,這也是一種上進的表現。

但凡事都不要過度,若因此而迷失了自我,可就不好了。

而對於顏損及燒傷患者來說,能夠恢復原本的外貌就已經是一個夢想。

當血管瘤爬上稚嫩的臉龐,當燒傷癒合之後的疤痕開始增生,當先天的基因遺傳病神經纖維瘤你無法擺脫等等...

於是你的外表不再「平凡」,或許,遇到人時低下頭是你唯一能想到的辦法。

最終,埋首於黑暗,生活於角落。

外表長相的差異,常為我們帶來不一樣的人生際遇,漂亮的受人歡迎,外貌與人不同或弱小者卻常受到霸凌或暴力。

當你我尊重多元、包容不同、不以貌取人,這些憾事與傷害都將不復存在。

只要多一點關心、多一點行動,你會看見改變的力量,

我們都一樣,都需要友善的對待,都不希望因外貌被取笑;都需要公平的機會,都不希望因外貌被歧視。

現在就開始用寬廣的心看世界,彼此沒有距離,臉貼臉看見真價值!體會零距離!

Comodo SSL