好的感情,離不開這兩個字

為自己設立一些綱領,永不違反,

比如不偷盜,比如不驕傲,比如不偷情,比如不吸毒,比如不賭博,比如不說謊,比如孝敬父母和師長,比如忠誠友誼,比如……

這不是為了別人好,只是為了自己好。

世上做人的道理,其實很簡單,最重要的部分,歸納起來,不會超過十條。

有很多道理,我們在幼兒園的時候,基本都已經學過了,很多人以為它們樸素簡單,就看不起這些道理,甚至把違背這些道理,當成是成熟和成長的標誌。

在某個狹窄的時間段裡,這些道理顯不出它們的力量,你會看到說假話的人比說實話的人,多了機會;

你會看到背信棄義的人,吃香的喝辣的,好不愜意;你會看到有人幹了壞事,並沒有受到懲罰,反倒優哉游哉……

你甚至會懷疑這些規矩的可行性,覺得它們已經過時。

當然,我們不能功利地看待規矩,人類生存的法則是公平的,它不會讓那些狡詐陰險的人得利長久,如果那樣的話,人類這個物種終究就沒有希望了,

所以,規矩是有力量的,不要看不起一時的遵守帶給我們的寂寞和更多的辛苦,它會讓我們的靈魂安寧,這才是感情中最可貴的品質。

沒有規矩,不成方圓。

說到底,感情也是四四方方的天地里的一場大型遊戲,

按照規則、規矩,誠實、坦然、傾心的分享和包容。

越遵循守則的人,越能收穫真摯的感情,艱難和辛苦只是暫時的,誰能笑到最後,誰笑得最好。

好的感情,離不開這兩個字

忠於感情

有人做過這樣一個體驗活動,讓參加活動的人寫出自己最欣賞的品質,結果幾乎所有的人都說自己欣賞誠實。

接下來的另一個自我測查是寫出你具有的三個優點,過了一會,大家都寫完了,結果很令人意外。

人人都欣賞誠實,喜愛誠實,

但在談到自己所具有的優點時,被提及最多的是善良、負責、有愛心,還有富有創新、吃苦耐勞、有團隊精神等等,幾乎沒有人提到誠實。

可見,誠實是一種多麼受人尊敬又多麼稀缺的品質。

擁有這種品質的人,放射著光芒,這是一種溫暖的人性的光芒。

我們要努力找到這樣的人,和他們成為朋友、戀人、知己或者同事等等。

若你能成為這樣的人,自然會讓你內心豐盈而快樂安然,

因為誠實讓人輕鬆,更有智慧,沒有羈絆,也不必設防,做人坦坦蕩蕩,行得正坐得直,光明磊落,更不必偽裝和包裝自己的心靈,

誠實的人把真話像石頭一樣甩出去,一身輕鬆暢快和舒適。

忠於感情,誠實、坦蕩、認真的人在當今社會很稀缺,

所以遇見誠實的人無疑是一種好運氣的象徵,無論愛與被愛,誠實的人都能給你安全感和歸屬感。

忠於經濟

為什麼現在越來越多婚姻裡的女人喜歡掌管財務大權?又是為什麼越來越多婚後的男人熱衷於藏私房錢?

因為她們害怕男人不忠於經濟,從而不忠於感情,更因為他們害怕自己忠於經濟,然後沒有了家庭地位和話語權,社交和人情往來。

男人主動被束縛、被管教和誠實上交財務大權,是對感情的信任和尊重,

女人主動監督和管束,是對感情負責和用心的態度,

男人沒有錯,如果他的骨子裡沒有二心的話,女人更沒有錯,因為她們在感情裡永遠缺少安全感,握緊財政大權是她們最看重的安全感,沒有之一。

實際上,絕大多數的感情腐壞,都是從不再忠於經濟開始的。

談錢未必傷感情,但是談感情絕對很傷錢。

不管獵人的眼睛多麼鋒利敏銳,也總有打盹的時候,

想鑽空子的困獸總有辦法逃脫,那些一下子放飛自我的困獸,好不容易才有機會逍遙快活,還不得可勁的釋放天性,尋找自我,不忠於經濟自然而然就發生了。

反而,本身很自律,對感情有期待,對經濟有忠誠的人,堅守著最後的防線,要麼不愛,要麼深愛,從一而終,認真且慫。

忠於矛盾

有的男人總抱怨說,現在的女人越來越不可理喻了,

道歉不行,哄也不行,送禮物也不行,發信息也不回,打電話也不接,

更惹人急眼的是,聯繫方式不斷地被拉黑冷處理,連溝通的機會都不給,簡直讓人無法忍受。

感情裡,沒有問題才是最大的問題,有問題是再正常不過的事情了。

女人最煩的是,男人對待爭執的態度,不甘於認錯和示弱,

表面上一副「我錯了,我錯了,我錯了」的樣子,內心裡和表情裡全是「憑什麼?憑什麼?憑什麼?」,「我哪錯了?我哪錯了?我哪錯了?」,

而且還有股想反駁和辯論的慾望,只是礙於求和不得不忍著,你以為女人看不清楚麼?她們的心裡明白著呢。

談感情的時候,別跟女人講大道理,你的態度很關鍵,你能夠忠於問題的解決和處理,而不是逃避和掩飾,推脫和辯駁,拱火容易,平息太難,

別在需要冷靜的時候感情用事,又在需要維護感情的時候,智慧到髮指的程度。

誠實,讓我們的靈魂得以安寧,越能忠於感情,忠於經濟,忠於矛盾的人,越容易收穫幸福和餘生的陪伴。

Comodo SSL