外遇過後是婚姻的死局

經歷了外遇的婚姻,如果能夠重修舊好,自然更加值得珍惜。

但是,這樣的機率其實並不高。

很多人有一個錯誤的觀念,他們認為,只要不離婚,就是在維繫婚姻和感情,但事實並非如此。

那些經歷了外遇的婚姻,有為數不少的其實陷入了死局:好不起來,卻又離不了。

這就是外遇導致的必然結果,

所以,奉勸每一個蠢蠢欲動的人,除非你真的決定放棄婚姻,不然,千萬不要外遇。

因為,當你選擇外遇的那一刻,其實就已經將婚姻「置於死地」。

為什麼外遇會是婚姻的死局?

首先,外遇對感情是最深的傷害。

兩個人從結婚到白頭,在漫長的婚姻中,一定少不了分歧、矛盾,也少不了彼此傷害感情的時候,

但是,只有外遇,才是最深最徹底的傷害。

婚姻能夠滿足一個人的諸多需求,比如性、利益等等,但排在首位的,一定是感情,

而外遇最直接的傷害,恰恰就是感情,並且這種傷害是從頭到尾的,是事情過去了,但傷害仍然長期存在的,

好了傷疤、痛還在!

其次,外遇摧毀了婚姻最重要的基礎。

一份好的婚姻,最重要的基礎是什麼?是信任。

而外遇無疑徹頭徹尾摧毀了信任。

有哪一段經歷了外遇的婚姻還能保持信任呢,沒有。

如果有人說有,那也是自欺欺人的。

信任是這個世界上最珍貴的東西,它的建設異常艱難,需要經年累月。

但是,信任的摧毀卻是輕而易舉的事情。

外遇對信任的摧毀是不言而喻的,試問,如果對方外遇了,你還覺得對方可信嗎,你還敢對對方再信任嗎?

繼續的問題是,如果需要修復感情,就必須先要修復信任關係,但是這何其艱難。

很多夫妻之所以最後無法重修舊好,就是因為彼此已經無法再建立信任關係。

第三、消化外遇不是一般人能夠完成的功課。

有人說,對方外遇,就像自己吃了蒼蠅的感覺,按照這個比喻,接受對方外遇,就相當於要把這蒼蠅吞下去,這對很對人而言確實是無法完成的事情。

當然,無法完成也不要責怪自己,因為這不是你的錯。

我們通常說,「希望你放下」,指的就是不計較對方有過外遇,

但是,有誰能夠做到這輩子真的把這些事情忘得一乾二淨呢,沒有。

那些做的好的人,最多也就是想起傷痛以後,自己能夠忍下來,克制住自己而已,其實這樣的過程本身也是非常痛苦的。

想要消化外遇,一方面你要想得開,胸懷要大,情商要高,另一方面,你還得是一個特別成熟的人,能夠管束自己的情緒,

單是這些,能做到的人其實就已經不多了。

更何況,如果婚姻想要繼續,想要好起來,對方的態度、行為等等也起到決定性作用。

有時候,你能處理好自己的事情,卻不見得對方也能處理好自己的事情,

比如,當你想起對方的背叛,情緒不好的時候,對方可能沒有安慰你,反而覺得你矯情,覺得你揪著過往不放。

總而言之,遭遇外遇的婚姻,很大比例會陷入一個無法繼續、也無法結束的死局,避免出現這種情況的方法,其實只有一條,那就是不要外遇。

就像剛才說到的一樣:除非你已經決定放棄婚姻和家庭,不然,千萬不要輕易涉足外遇。

這是一條不歸路,從踏出去那天,就永遠無法回頭,而未來會走向何方,你無法預知,但一定不是什麼好結局,這是外遇的本質決定的。

Comodo SSL